Como efetuar o download de um Banco de dados

Navegue até seção Banco de dados que é apresentado conforme o menu da esquerda. Será exibido todos os Bancos de dados disponíveis, caso não tenha nenhum banco de dados poderá criar um novo, para mais detalhes de como fazer clique aqui.

Após verificar o nome de seu banco na lista, clique em phpMyAdmin que irá abrir uma nova guia para gerenciar o banco de dados escolhido. Deverá ser selecionado a opção export.

Por padrão o método de exportação é o "Quick / Rápido", mas há opção "Custom" caso queira personalizar sua exportação. Em Format selecione o formato desejado e posteriormente clique em "Go" no canto inferior direito.